Каждому своё

Владимир Гесс
КАЖДОМУ СВОЁ

Средь деревенской пасторали
Я видел много раз окрест,
Как куры крыльями махали,
Но покидали лишь насест.

В угаре своего величья,
Иль у иллюзии в плену,
Они надеялись по птичьи
Достичь святую вышину?

Увы, реальность не игрушки...
Хотя им удалось взлететь,
Но в виде потрошенной тушки
В распахнутую настежь печь.