Жизнь - игра

Мила Царёва
"Жизнь, как игра", - кто-то так говорит,
Совесть в азарте давно их молчит.
За золотой слиток душу продав,
Мрачно живут, жизнь под корень сломав.

Счастьем рискуют в азартной игре,
Ради чего? Дань отдать мишуре?
Или прельщает салют в честь себя?
В мире живут никого не любя!

Чувствами досыта ты поиграл?
Завтра страданий посыплется шквал!
Жизнь рассчитается также, сполна!
Кара небесная будет дана!

Маска, натянутая на лицо, -
Это удел лицедеев-творцов.
Жизнь - не театр, не большой маскарад,
Людям дана, как одна из наград.

Ты не желаешь быть тем, кто ты есть?
Трусов отъявленных в мире не счесть!
Прячась в ракушке, как донный пескарь,
Жизнь превращается в стационар.

Жизненный смысл здесь - не бег по Тверской,
Жизнь есть борьба! А не мёртвый покой.
Стань настоящим, такой ты - один!
Жизни единственной ты - господин!

Жизнь нам даётся - творить, созидать,
А не впустую на дне прозябать.
Сложный, извилистый путь претерпя,
В деле полезном находишь себя.

Плечи свои не сутуль, распрями!
Выйди в мир светлый из тени, из тьмы!
Смелого ждут силы Света, Добра,
Маску сорви, жизнь твоя - не игра!

                21.05.2021 г.