Девичьи трудности

Ольга Подопригора
Девочки такие существа,
Что, порой, вопросов больше, чем ответов.
То ли  жизнь лишилась волшебства,
То ли бурями покрылась вся планета.

Череда бывает трудных дней,
Бесполезны тут врачи и все лекарства.
Эти дни полны безумных ахиней,
От бессилия до дикого бунтарства.

Атакуют нестерпимые  "хочу" -
От конфет до заливного из омара.
То, что было раньше по плечу,
Стало воплощением кошмара.

Хочется забиться в уголок,
Спрятаться от мира одиноко.
Только одиночества глоток
Ранит очень сильно и жестоко.

На лице застывшая печаль.
По щекам ручьями слёзы льются.
И себя всё время очень жаль.
Мысли логике совсем не поддаются.

Хочется на ручки и любви,
Понимания, гармонии и ласки.
Очень сложно, как ни посмотри,
Несмеяной быть из русской сказки.

Трудности летят со всех сторон.
Нападают, как шакалы на добычу.
Мир сошёл с ума , наверно он
В этих играх хитрых безграничен.

Ну а может, просто день не тот,
А, возможно, целая неделя.
В этом омуте обыденных забот
Бесит всё, и чувства на пределе.

Если здраво поразмыслить обо всём,
Душ принять, расслабиться немного,
И с подругой поболтать о том, о сём,
На душе уменьшится тревога.

Выпить вкусный кофе, отдохнуть,
Музыку любимую послушать.
Это сможет в норму всё вернуть,
Жуткую депрессию разрушить.

Станет мир добрее, без следа
Одиночество уйдет, как не бывало.
Всё, что было - это ерунда.
Просто жизнь на прочность проверяла.