Перевернусь

Евгений Геннадьевич Леонов
Перевернусь в гробу, взгляну вокруг
Глазами, что уже не видят света
Все разошлись, дослушав страшный звук –
Прощальный стук допетого куплета

М-да, ситичек, конечно, не ахти
Подушка в изголовье что-то тоже
Ботинки для последнего пути
Просты, увы: искусственная кожа

Костюм сидит, точней сказать – лежит,
Уютом накрывает покрывало
Откинуть бы его, коль был бы жив
Но нет уже. И прожито так мало!

Простецкий крест, хоть не христианин
Сквозь землю горделиво прорастает
Среди людей, а в сущности – один
Лежу теперь. Теперь всего хватает

Чего не доставало в жизни той
Что я сейчас бы мог назвать загробной
Но здесь, за этой тягостной чертой
Молчание. И покой. Но бесподобный.

Перевернусь обратно. Мне лежать
Осталось здесь совсем немного – Вечность...
Но это телу. А душе – витать
Меж двух миров и точки "Бесконечность"...