С праздником Ураза Байрам!

Алекс Карабин
Ураза  Байрам  приходит.
Мусульмане  ждут  его.
Строгий  пост   от  них   уходит.
Им   спокойно  без  него.

Тридцать  дней  они  не  ели.
И  не  пили  в  светлый  день.
Нарушать  пост  не  посмели.
 Каждый  был  из  них  - кремень.

Все   здоровье   укрепляли
В   славный   месяц  Рамадан.
Свою   душу  исцеляли.
Бог   сопутствовал   делам.

А  теперь  освободились
От   Великого   поста.
В  пост   Аллаху   все   молились,
И   душа   сейчас   чиста.

По  традиции  исламской
Разговляться  будут  все,
Насыщаться  пищей  всякой
И  желать  здоровья   всем.

По  соседству,  рядом  с  нами,
Живет  дружная  семья.
Муж  с  женою  - мусульмане,
С   ними  мы  давно  друзья.

Вместе   праздники   встречаем,
Веселимся  от  души.
И  друг  другу  помогаем.
Наши   мысли   хороши.

Их   сегодня  поздравляем,
Ранним  утром   шлем  привет.
Процветания   желаем,
Жизни  праведной,  без  бед!

Пусть  Аллах  пошлет  надежду,
Веру,  счастье  и  любовь.
Каждый  шаг  пусть  будет  взвешен,
Чтобы  не  было   врагов.

21  апреля  2023  года.