Какой чудак придумал эту пьесу

Константин Ковалев 4
Какой чудак придумал эту пьесу,
Кому пришло такое ведь на ум.
Один Пьеро,другой хохмач- повеса,
А третий,как обычно тугодум.

И как по нотам,или на бумаге,
Суть дела не меняет,вот те раз.
Один хмурой,другой хмельной от браги,
А третий между ними в самый раз.

Кому дано быть рыцарем при шпаге,
Другой робеет и притом молчит.
А третьему подкинул кто б отваги,
Кому и как,сердечко повелит.

Где тот хохмач ,который всё придумал,
Все разные и в этом жизни суть.
Не знал,не ведал,даже и не думал,
И каждому своё,не обессудь.