Про ивушку

Людмила Тутова
Распушила ивушка
Вновь веточки свои.
И пчёлкам она душка,
Цветёт на визави.

Жужжат пчелки, стараются,
Нектар спешат собрать.
Солнышком вплетаются
Все лучики опять.

Ивушка двудомная,
То мальчики цветут.
Девочки все томные
Их рыльца тут, как тут.

Им пчёлки помогают
Весь совершить обряд.
По деревцам летают,
Тут и стоящим в ряд.

Ивушка нарядная,
И судьба такая,
Чтобы была складная,
Пчёлки облетают.
20.04.23.
Ивы принадлежат к двудомным растениям: на одном дереве есть женские цветы, на другом – мужские. Именно мужские цветы являются популярным украшением. Цветки собраны в сережки длиной 1,5 см, распускаются в апреле до появления листьев.