До Бога близко

Пантелеев Борис
Как в честь рожденья синих примул,
Блестит лазурь, сияет день.
Отсюда далеко до Рима,
До Бога близко... нет нигде

Живей и невесомей свода,
Чем этот, что над головой,
Где облака в небесных водах
Плывут белёсой чередой.

Неспешно, вне земных законов
Невольно, привлекая взгляд
В иную даль за окоёмом,
Где те же небеса висят.

Над зачарованной равниной
Святая тишина звенит,
И синевою несравнимой
Сияет солнечный зенит.