Ступай по воде

Надежда Олефир
Ступай по воде, не ныряй
Под гладью ты был веками
Вверх, по вертикали скользи
Что там за облаками?

Ходить по воде без ног
По жизненным, мокрым бедам
И знать, что я не намок
Зеркальной воды отведав

Плыть облаком налегке
И все-таки кто-то выше
На пике небес, вдалеке
Покоем на воду дышит