Друзьям, уезжающим в Сочи на ПМЖ

Евгений Рожнов
Задолбали плохие дороги,
Надоели  снега, холода.
Всю  Сибирь, видно, прокляли боги
И правители, мать их туда...
 
Мы морозили сопли полвека
И хотели под пальмами жить.
Дайте ж сбыться мечтам человека!
Песнь души не убить, не пропить!
 
В этом городе климат не очень,
Здесь опасно без шапки ходить.
Очень хочется в солнечном Сочи
Бросить якорь и корни пустить.
 
Прикупить благодатной землицы,
Подзастроить и снова продать.
И свои загорелые лица
По Вотсапу друзьям посылать.
 
Поезжайте туда авангардом,
Для друзей подготовьте плацдарм.
И живите с любовью и фартом,
Не теряя сибирский свой шарм!