Холодна ты, как вьюжная ночь...

Александр Гейфман
Холодна ты, как вьюжная ночь,
Закружила меня, закружила!
Посмеяться со мною непрочь,
Но любовью согреть позабыла.

И слова твои остры, как сталь,
Как стальные заточены иглы,
Нет ни радости, скрыта печаль,
Отчего они в душу проникли?

Уж не знаю я, что тут сказать,
Где же край в замороженной стуже,
Но хочу я тебя целовать,
И тебе я наверное нужен.

У тебя ж морозильник в башке,
От ума, от надменного чувства,
Подойди же ко мне налегке,
Я вулкан до любовного хруста.

Я любовью тебя растоплю,
Ты от нежности ласковой станешь,
Хоть ещё ты не скажешь: “Люблю!”
Своим видом меня не обманешь.