Что же нам...

Яков Зильберг
Что же нам опять осталось?
В саван завернуть мораль
Брести уверенно в усталость
С толпою мужиков и краль.

Тебе теперь сощипывать
Подачку за износ,
Осыпан музой липовой
С мешком безумных поз.

Гуляй старик, наигрывай,
Пей соки у черты,
Всю жизнь был эпиграфом
У разной гопоты.

Устал молить, молиться,
Делать весёлое чело
И каждый раз, как говориться,
Идти осваивая зло.