Тренинг бесстрашия

Всеволод Владимирцев
Блажен, кто веруя, с мечом
Неверных земли покоряет,
И, не жалея ни о чём,
Неверных этих истребляет!

Когда впечатан в мозг приказ,
А ты солдат, присяге верный,
Прищурить должен левый глаз,
В прицел прицелившись на скверну!

Разить смертельного врага
У всех племён святое дело!
Не дремлет в кобуре наган,
Почуяв вражеское тело!

Снарядов жаждет пушки ствол,
Слетают с коптеров гранаты!
Морпехи, выскочив на мол,
Пускают в дело автоматы!

Текут в нас катехоламины,
В них кванты с кварками внутри
Меняют электронов спины,
Что заставляет нас дурить!

Их диссонанс явится в стрессе,
Мекшируя азарт и страх,
Когда участвуешь в замесе,
Хоть, вроде,  был не при делах!

И чуешь, что тебя надули,
Свой дух не в силах укрепить,
Коварной ожидая пули -
Ей всё равно кого убить!

Животный страх забьёт рефлексы,
И мысли вылетели все!
И за чужие интересы
Погибнешь ты во всей красе!

Но если хриплый мат сержанта
Вернёт в действительность бойца,
Ещё наденешь аксельбанты
Для президентского дворца!

И Президент, рукою твёрдой,
Медаль на китель пристегнёт,
За битву за Россию гордый,
В бокал шампанского плеснёт!

https://ok.ru/video/4577021594352