Дурак блаженный

Логинов Алексей Юрьевич
От жизни этой ничего не ждал,
Брёл как в тумане, падал и вставал.
Дурак блаженный, верил в чудеса,
Противникам всегда смотрел в глаза.

И пусть прошло уже немало лет,
Но до сих пор не знаю я ответ,
Слепым кутёнком тычусь в никуда
Ища сосок, напиться молока.

За край земли хотелось заглянуть,
Дойти до горизонта, там уснуть,
Прочь убежит заветная черта,
Рукой коснусь лишь только миража.

Дурного ничего не замышлял,
Кто оступился ненароком, тех прощал.
Знал, не бывает дыма без огня,
И требовал всё больше от себя.

От жизни в общем ничего не ждал,
Упал однажды просто и не встал,
Дурак блаженный, верил в чудеса
Ища сосок, напиться молока...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 19 04 2023г.