Набат памяти

Наталья Кондрашук
Заблудилась тишина,
Не заходит в гости,
И хохочут времена
Где-то на погосте.
Эхом дней, ушедших вдаль,
Возвращается печаль –
Это памяти воскресшей мостик.

Звонким топотом копыт
Да с клубами пыли
Прошлое ко мне летит
На гнедой кобыле.
И под грохот колесниц
Замелькает в вихре лиц
Ряд угрюмых дат, имён, фамилий.

Тихой жизни не прошу
У Владыки Бога,
Память мыслью ворошу,
Разбудив тревогу, –
И звучит её набат.
Только кто же виноват,
Что такая выдалась дорога?