Моя Россия

Павел Александрович Королев
На рассвете берёза плачет
Зорька алая реже светит.
Я сегодня целую удачу,
Чтобы с миром гулять на планете.

Я за то чтоб осенние листья,
В ярком мае менялись на лето.
Чтобы сердцу хотелось биться
Тёмной ночью меняясь рассветом.

Чтобы люди друг друга любили,
Все родными бы стали друг другу.
Чтобы в жизни они не делили
Свою Родину как подругу.

Может я из глухого края,
Но всё громче кричу я порой.
Чтобы все на земле узнали
Как приятно вернутся домой.

Тут и реки с берёзами дружат,
Здесь звенит птичий свист у полей.
Кто-то родине верно служит,
кто-то просто тоскует по ней.

Да, простой я, в обычной рубахе,
Нет ни денег, низги за спиной.
Мне бы в небо взлететь к этой Птахе
Что поёт только звонче со мной.

Не привык я к гудящему городу,
Мне б к деревне поближе своей.
Развернусь, отпущу себе бороду,
Чтоб гулять среди этих полей.

Шум берёз и Осин тоскующих,
Всё так реже звенит на душе.
Словно сладкие губы целующий
Я скучаю по той стороне.

Мне б душою поближе к просторам
Мне б туда где не видно края.
Я люблю эти реки и горы,
Я Россию мою воспеваю.

Я бы пел день и ночь до рассвета
Про любовь, да про птичий звон.
Только сердце не хочет об этом.
Я в Россию свою влюблён!