ООН

Милана Алдарова
— речь убеждает
коль за нею
меч

— речь убеждает
коль за нею
руки —
мильярды рук!
эбеновых и белых!
желтей желтка!
карбункула багряней! —
друг к другу льнут
как далии на клумбе!


________________________
Далии стали георгинами только в прошлом столетии
с лёгкой руки почётного члена Петербургской
Академии наук Александра фон Гумбольдта,
почтившего столь изысканным образом
её действительного члена Ивана
Ивановича (Иоганна) Георги.