Москва подземельная

Павел Александрович Королев
Москва ты моя подземельная
Кругом незнакомые лица
Ты славой своей развеяна
Моя дорогая столица.

Твои подземельные тайны
Не видно для зрячих глаз.
Как будто бы в сердце случайно
Любовный огонь погас.

Открыть бы тебя как погреб
Найти б то что я искал.
Но каждый из нас по-своему
Частичку себя  потерял.

То в зной, то ли в зимнюю стужу,
Как ветер гудит вдоль полей.
Выходят с земли наружу
Мильоны твоих людей.

И каждый идёт в своё место
Навстречу ушедших дней.
Кругом одинокие рельсы
Как мне не пропасть средь путей?

Как птицы на разные ветки
Мы молча садимся и ждём.
Когда же минутные стрелки
Сведутся с моим путём.

Тут чьи-то закопаны тайны,
Как в нашей сырой земле.
Порою совсем не случайно
Я взгляды ловлю на себе.

Одни незнакомые лица,
До боли знакомых судеб.
Моя дорогая столица
Во веки мы вместе будем!