Капельки из прошлого

Валентина Чуприна 2
                * * *
Умылся город, будто обновился,
Я в мокрых улочках немного заблудился.
Гляжу скрипач играет у кафешки
И дамы зонтики сворачивают в спешке.
                2016.

                * * *
Тёплый вечер и закат
Море плещется, ласкает,
А в душе кто его знает
Почему-то листопад…
                2016.      

                * * *
О, как кричали воробьи
Пред миской с ключевой водою,
То мыли пёрышки они
В четверг, пред Пасхою Святою!
                2016. 


ОТВЕТ НА МУЗЫКАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

Как мало их, таких безумно близких,
Которым хочется взахлёб всё рассказать,
И не дай Бог, чтоб ты ошибся в жизни,
Тут просто больше нечего сказать.
                2016.
                РЕПЛИКА

Очень многие слова ничего не значат,
Вдруг поверишь, а потом сердце горько плачет.
Умоляю вас, друзья, будьте милосердны,
В обещаниях своих более усердны.
                2017.
   * * *
Дружба – дело дорогое,
очень хрупкое порою,
словно небо голубое,
укрывает красотою.
                2017.

 КЛЁНУШКА
Товарищ Клёнушка грустит,
Что дождик льет, и стыло летом.
И каплями росы блестит
Его листва перед рассветом.
                2017.

                * * *
Букет прекрасных алых роз
Рос на страничке без заноз.
Сияли радостью они,
Ты эти розы сохрани!
                2017.
                В ОСЕНИ

И в осени прекрасно можно жить:
Пить чай, читать, по улицам бродить,
И ворох жёлтых листьев ворошить.
Осталось лишь тебя приворожить!
                2017.
     * * *

Какая птичка прилетела,
И пожеланья принесла.
Она красиво так пропела
И распушила два крыла.
                2017.

РОЗА – НЕЖНОСТЬ

Роза-нежность, ты белая снежность,
безмятежность, но веешь теплом,
вся в росинках, как будто в снежинках,
ты украдкой мне греешь ладонь.
                2017.

* * *
Все розы мира я сорву тебе,
Добавлю к ним сердечко и улыбку.
И позову на помощь сизарей,
Доставить всё и отворить калитку.

                2018
* * *
Дует лёгкий ветерок,
И на розы дождик льёт.
Непогода не страшна,
За окном стоит весна.
                2018.

       * * *
Желаю утра доброго друзьям,
Пусть солнца луч их нежно обласкает,
Пусть моря бриз волну катит к ногам,
И грусть как снег тихонечко растает!             
                2018.