Резонанс

Анастасия Авис 23
И мрак развеялся, 
и войны
миновали, 
и нет
перед глазами
пелены. 
Я снова научилась
видеть сны
весной спокойной, 
как прозрачность
Пламени. 
Такое Пламя
жизни не сжигает, 
но жизнь
вершит. 
И пусть струится
эта жизнь 
красиво,
сродни колосьям
на поющей ниве, 
сродни восходу
над сосновым
бором. 
Боль забывается,
она проходит вскоре, 
когда спокойствие
волнуется, 
как море. 
Такое море
не рождает
штормы, 
оно волнуется
предвечным
резонансом. 
То море снов
в своём спокойствии
прекрасно.