Мечта 20. 04. 23

Ксения Пигаваева
Что же есть мечта? Кто ответит мне?
Есть ли у мечты имя и обличье?
Где она таится: в небе, на Луне?
Может она слишком тайна и богична?

Может её вовсе в этом мире нет?
Но тогда зачем мальчик в драных шортах
Выше тянет, сжатую в руке
Гнутую ракету. Выше - прямо к звездам.

А девчонка Маша смотрит в зеркала
В комнате и ванной, смотрит на витрины.
В отраженье Маша видит не себя,
А в пуантах видит Маша балерину.

А вот рядом с нею бабушка стоит
И витрина смело отражает то же -
Над паркетом быстро женщина летит.
Как она, но чуточку моложе.

Кто-то нам сказал, что мечтать нельзя,
Что мечты опасны, сердце разбивают.
Что за ней в погоне улетят года,
А чудес на свете всё же не бывает.

И вот по-английски она звётся "dream".
Значит ещё "сон" и "фантазий грёзы".
Прикоснешься - тает, словно дым.
Появившись - дарит только слёзы.

Вы ему не верьте, горе-знатоку,
Ваше сердце точно знает больше.
Вы в неё поверьте - в яркую мечту,
И она тогда в ответ поверит тоже.

Я свою мечту много лет ловила.
Я не знала, для чего живу.
Но со мною рядом то незримо было,
Что я с детства всей душой люблю.

И сейчас я, понимая это,
Снова вижу давнюю себя,
Что с восторгом слушала куплеты
Песен. На уроках музыки, тогда.

Трепет от звучания клавиш пианино
Сохранился в памяти навек.
А к нему вплетались струны, ритмы... Дивно,
Только так был создан человек.

Я. Та я, что есть, была и буду.
С пламенем в груди и крылья - за спиной.
Эти ощущенья точно не забуду.
Ведь иду, мечта, по следу за тобой...

...Что же есть мечта? Я ответ нашла.
Он так прост и сложен, чист и светел.
Отчего, спроси, поёт твоя душа?
И мечта тебе тихонечко ответит.