К Канди

Ирина Скубенко 2
У нас с тобой один и тот же путь:
Под гору. Впрочем, как у всех на свете.
Кто раньше на него решит свернуть -
Привычки вредные за то в ответе -

Кто позже... Но всё сущее в свой час
Постигнут разные недуги и печали,
И эта дрянь не миновала нас,
Её шаги мы с детства различали.

Но как же мне по сердцу страсть твоя
С причинами недугов разбираться!
Химфак рулит! С твоей подачи я
Живу уже без болей. Может статься,

Что возраст - сей неумолимый враг
Как смертного простого, так и Мага
На нас с тобою не влияет так,
Как хочется ему. Драйв и отвага

В борьбе с недугами преображает в квест
Шаги под гору: шаткость убывает
И, хоть в своей судьбе мы не избегнем мест,
Куда всё сущее однажды попадает,

Но этот путь ты делаешь не так,
Как тот, кто будет кротко рассыпаться
На той тропе. У нас есть общий враг
И общая задача продержаться.

Комфорт и воля - вот наш идеал.
Тебе спасибо, что мне метод дал!