Задумался намедни

Матвей Прозоровский
 
        Задумался намедни, не смог я удержаться,
        Что мы хотим от жизни, ведь полон мир чудес,
        Один безделье любит, на птичек восторгаться,
        Другой всю жизнь работает на новый "Мерседес".

        Так вот любитель птичек, ему бабло до фени,
        У старого корыта всю жизнь и проведёт,
        А кто пахал, как лошадь, без отдыха и лени,
        Загнётся от работы, в могилу труд сведёт.

        И что нам с этим делать, гармонии не видно,
        Ведь деньги стоят дорого, а жизнь ещё ценней,
        То денег нет, то времени, досадно и обидно,
        И как тут разобраться, не знаю, хоть убей.