Хоровод

Оксана Демидова
Тихо- тихо. Блещет месяц,
Звезды встали в хоровод.
Чью- то душу сладко тешат,
И зовут вперед, вперед.

Пусть устали ночью мысли,
И не сдвинуть даже взгляд.
Буквы все в строке зависли,
Спрятан в папку словопад.

Что упало , то пропало-
Ищем мы потом всю ночь.
Но светлее как то стало,
Месяц грусть гоняет, прочь.

А она стоит за древом,
Притаилась - и назад.
Забегает быстро в двери,
И туманит ясный взгляд.

-Не отчаивайся,- слышу
Песню чистых чудо- звезд.
Освещают звезды ниши,
Манят за собой в полет.

Улетаю, улетаю.
Встану с ними в хоровод.
И с высот всю жизнь листаю,
Пробираясь тихо в брод.

Я с мечтой бежала в лето,
По траве, и босиком.
Вся сияла в теплом свете,
И порхала так легко.

С ветерочком песни пела,
Сладка речь текла рекой.
На цветочек яркий села,
Солнцу помахав рукой.

Ела во саду малину,
Что просилась в рот сама.
Рисовала жизнь - картину,
Рассыпала ввысь слова.

Было ль, не было - не важно.
Бросив мыслей прошлых тень,
Мы себе с надеждой скажем:
- Радость - это новый день.
02.03.2023

03:17 ;;; (instrumental version)C;cile Corbel
03:19 Скоро осень Саксофон