Лунная дорожка

Оксана Демидова
Лунная дорожка
тянется в неизвестность.
А что там?  Иду тихонько,
и возвращаюсь обратно.
Здесь привычнее,
все на своих местах.
Но как же хочется
переставить что-нибудь.
Покажется, все изменилось,
и совершенно другое,
но только на мгновение.
Может, все дело в нем,
в этом самом мгновении?
Заглянуть бы вовнутрь его.
Пытаюсь проникнуть,
но сразу же отвожу взгляд.
Мгновение исчезнет, и нет его.
И я тоже, наверно, исчезну вместе с ним.
- Ты всегда рядом! – шепчет кто-то,
и включает телевизор.
А там - люди что-то говорят, куда-то бегут,
о чем-то грустят, чему-то радуются.
И как же без этого?
Растворюсь, и никто не вспомнит.
Может быть, мир соткан из мгновений,
а это значит, что они никуда не исчезают,
а переходят одно в другое.
То есть, и мы живем вечно…
Я снова с интересом
посмотрела на лунную дорожку.
Она светилась, словно улыбалась
моим мыслям.
28.02.2023


03:22
;;;;,;;;;;;;