Деньги, как и реки вспять...

Яков Зильберг
Деньги, как и реки вспять
Не бегут по воле божьей,
Но могут жулика распять,
Стать достойному таможней.

Хотя воскреснет он, взойдёт,
Став религией заманит
В лоно, где гуляет гнёт
И тот, что всё равно обманет.

Прозренье выползет ехидной
Из воронки или ямы,
Став идеей панихидной
Словно пепел Фудзиямы.

Как мало переставших ныть,
Скрести в мозгу своём сусеки,
Зато нам показавших прыть
Полным полно в текущем веке.