выживание киберпанк экзистенциализм

Виктор Островский
я звоню ей ночью
и говорю лишь – приготовься.
сегодня мы поедем навстречу ветру.
сегодня мы немного попортим и так потрёпанный байк.
ведь сегодня во мне просыпается новоявленный панк.
сегодня мы чувствуем холодное дыхание ночи.
как колеса байка чувствуют нескончаемую дорогу.
как перед лицом смерти мы чувствуем бесконечную тревогу.
и будто для нас двоих дороги пусты.
будто огоньки освещают нам правильный путь к вечности и застывшим звёздам.
мы чувствуем тошнотворно тёплое дыхание смерти из-за надвигающегося силуэта на дороге.
будто мы уже стоим на пороге
ко вратам в другой Ад.
и я бы рад уйти туда с ней,
но я ещё рад продолжить борьбу со своей смертью,
я хочу почувствовать ещё 100 ударов по спине плетью
и
увидеть мировую войну третью,
чтобы улыбнуться наконец перед застывшим лицом Смерти
и обнять Её как следует
и уйти в ту темень и плесень,
что так боюсь.
и походу за смирение не возьмусь.
не захочу,
но на своих условиях уйду –
на байке разобьюсь,
внутрь тела загляну.
чёртовы импланты вместо сердца поставлю.
сойду с ума и синапсы расплавлю.