Весна любви отзвенела... Романс

Елена Жукова-Желенина
Мужской вариант текста:

Пришёл вечер осенний, прощальный,
Нудный дождь за окном моросил,
А Ваш взор тёмно-карий, печальный,
Моё сердце впотьмах бередил.

Ваши губы шептали: "Не надо..."
Но Ваш взгляд говорил о другом.
Цвет у глаз, как того винограда,
Что становится терпким вином.

Жаль, весна наших встреч миновала,
Жаль, что жгучее лето прошло,
Что минута прощанья настала...
До чего на душе тяжело!

Я б хотел Вас согреть и утешить.
Не томите хрустальной слезой.
Помню взор Ваш такой безутешный,
Я ушёл, дверь закрыв за собой...

Женский вариант текста:

Пришёл вечер осенний, прощальный,
Нудный дождь за окном моросил,
А Ваш взор тёмно-карий, печальный,
Сердце мне в полумгле бередил.

Цвет у глаз, как того винограда,
Что становится терпким вином.
Я шептала: "Мой милый, не надо!"
Но мечтала совсем о другом...

Жаль, весна наших встреч отзвенела,
Жаль, что жаркое лето прошло,
Не сложилось всё так, как хотела...
До чего на душе тяжело!

Этот карий Ваш взгляд безутешный,
Не смотрите мне вслед, дорогой!
Я б хотела Вас лаской утешить,
Но ушла, дверь прикрыв за собой...


Иллюстрация - Открытка из интернета.