Дар прометея

Анастасия Сашкина
ДАР ПРОМЕТЕЯ
Вечерний закат разгораясь сильней,
Созвав фиолетовых туч торжество, -
И этим был явлен в огне Прометей,
Желавший безумно дать людям тепло!

Желавший помочь им восстать против тьмы,
Согреться огнём и жизнь возродить,
Но где уж найти нам ту долю вины,
Что Дар Прометея не сумели ценить...

Вечерний закат угасая, тревожил,
Лучом золотистым тёмно-синюю ночь.
Ах, если бы мирные дни нам умножить, -
То Дар Прометея нам смог бы помочь!

И, радуясь жизни бессмертной душою,
Духовный огонь научились беречь,
И тьма ночная, сменяясь зарёю,
Жизни - реке помогала бы течь..

ФОТО из инета