Кот и домовой

Жанна Белобородова
Ходит ночь по дому мягко,
Тихо ходики стучат.
Рыжий кот на старой лавке
Лапкой моется, урча.

Спит внучонок, спит бабуля,
Только Котофей не спит.
Плут сидит на карауле
И за печкою следит.

Ждёт он друга игр беспечных,
Крутит рыжей головой.
Весь чумазый, из-за печки
Вылезает домовой.

И давай играть в горелки
В темноте два шалуна.
Наземь грохнулись тарелки.
Тут уж бабке не до сна.

Подскочив, зажгла лучину,
Причитает - ох да ах.
Домового нет в помине,
Кот сидит на черепках.

Молит взглядом о прощеньи:
"Я ловил тебе мышей!"
И, косясь на драный веник,
Шмыг под печку поскорей.

16.11.2021