Тихий Дон

Лариса Майская
Величаво течёт Тихий Дон,
Над станицей разносится звон,
Собирайся казак на войну,
Защищать дом и землю свою.

Вот Григорий, красавец, герой,
На коне он скакал смело в бой,
Но изранены тело, душа,
Может мирная жизнь хороша.

Вновь весна, надо землю пахать,
Ждёт зерна, чтобы колос набрать,
И Аксинья любимого ждёт,
По ночам слёзы горькие льёт.

Офицеры бегут за кордон,
Плачет, буйствует Батюшка Дон,
Кто в Стамбул, кто к французам в Париж,
Но не будет там прежний престиж.

Казак бравый поник головой,
Кто остался на свете со мной,
Я отважно сражался в бою,
Не погиб, потерял всю семью.

А бабы вновь плачут,ты где, мой родимый мужик,
И слышен в степи то ли стон, то ли ворона крик,
Кто белый, кто красный на брата, о боже, встал брат,
И только стервятник всё кружит, добыче он рад.