Златокудрые дни

Владимир Французов -2
Я вижу свой родной простор
в цветных лугах у кромки леса,
и в белизне высоких гор,
и в грустной журавлиной песне.

Я вижу смех любимых глаз
в весне белеющих черёмух,
и в шёпоте привычных фраз,
и в вдохе сладостной истомы.

Я вижу синий горизонт
в лучах зари родного дома,
и в том краю где был рождён,
где всё так близко,и знакомо.

Я вижу взмах красивых рук
в цветах росы туманным утром.
И в сердце нежный перестук,
и в днях входящих,златокудрых.