356. Спички

Елена Калашникова 5
Мы с тобой словно тонкие спички,
Ближе взгляд и, оближет огонь,
И сгорим ни о чем не печалясь,
На висках не заметив седин.

Мы навстречу бежать будем долго,
Пока хрип не отнимет искр'у,
Глаз слезой синевы разбавляя,
Не окончив однажды игру.

Мы песчаных два берега речки,
Та, что ранней, холодной весной, 
Разливается в пойме лугов,
Напоив всё в округе водой.

Нам бы лет по чуток скинуть эдак надцать,
Вот тогда наверстали б с лихвой,
Но главнее всего не стареть нам душой,
И любить сколько бог не пошлёт!

Дождь весенний стучится в окно,
-Я люблю. Я люблю. Я люблю.
И я вторю биению сердца его-
-Я люблю, я люблю, мой родной.

.. И волна захлестнёт негасимой любви,
Ближе взгляд и, ласкает огонь,
И сгораем до тла не печалясь совсем,
На висках не заметив седин.