Неконтролируемый спуск спутника NASA

Сергей Чужанов
Заметка NASA промелькнула, что спутник их сказал - Goodbye!
Он траекторию покинул и вниз пошёл, чертя спираль,
Не дав конкретных чётких данных, не засветив себя никак,
Решил спускаться, как придется, всех, озадачив на “поздняк”.

Орбиту вычислить ущербно, в прицел конкретно им не взять,
Куда он рухнет непременно, никто не может предсказать.
Быть может там, где бездорожье, пустыня, пустошь, океан.
Конечно в океан, надежней как-то, все приземления строят там.

Или под стать, метеориту, как над Челябинской тайгой,
Повалит лес, идя на спуске, вблизи Тунгуски ПодкАменной.
Или к Аляске, сплошь безмолвной, к реке Юкону подлетит,
Сверкнув последний раз на небе, обрушит горный монолит.

Но, чу! Ворвалось сообщение - тревожа европейцев люд,
Над Киевом, его свечение, мелькнула вспышка, слышен звук!
Военные божатся – NASA спутник,  на страже ПВО контроль!
У русских тихо, нет обстрелов – активность сброшена на “ноль”.

Но NASA шлют опровержение, сказали - пролетел болид,
А тут их Киев беспокоит, бросает тень на весь их труд.
Понятно это возмущение. Им этот спутник – “где-то тут”.
Известно,  раз, о чём страдают, о том, понятно слёзы льют.

А вероятность где погуще, упасть - один к  2 тысячи 500
Да и болванка весит круто - остаток килограмм 300.
Но много ль человеку надо, летают пульки тут и там,
А на Донбассе там не ново, болванки бьют по городам.

Раз не упал – ещё летает, подход - раз в сутки пополам,
Он раз за разом повторяет - размах, прицел, удар, удар.
И площадь только возрастает, не спрячешь голову в подвал.