Я погиб в лесу под Кременной

Игорь Горбачев
Я погиб в лесу под Кременной,
В яростном ползучем наступлении.
Раннею холодною весной
При жестоком бое артиллерии.

Я не робким слыл, но не герой,
Был как все в стрелковом батальоне.
И ушел в святой небесный строй
Как простой боец Минобороны.

Нас таких святое большинство,
Нам не объявляют срочносборы,
Но, сгорая в пекле СВО,
Мы храним мечети и соборы.

Что дано, то выплатят сполна
Финансисты семьям поэтапно.
И запишут наши имена
В свод таблиц ушедших безвозвратно.

Мы в тусовки не вовлечены,
В блогах ни к чему не призывали,
Мы простые трудники войны,
Кто-то рассуждал - мы воевали.

Кто-то говорил что  патриот,
Рвал рубаху в чатах телеграма.
Мы -  глубинный истинный народ
Не имали в этой битве сраму.

Были те, кто в чатах ныл и лгал,
Поучал с экрана, делал хайпы.
Мы не вхожи были в тронный зал,
Мы под Кременной ловили залпы.

В сны проникнув, тихо попрошу
Братьев из родной пехотной роты,
Помнить тех кто панику и шум
Разгонял в сетях для подписоты.

И когда все пушки отгремят
И взовьется славой флаг России
Вы, кто выжил, кто пришел назад
С хайпожоров бы за все спросили.