Метроном

Ирина Любимцева
Как много звуков в глубине
Дождливой ночи. На стене
Часы отсчитывают время.
Грохочет поезд вдалеке.
Жизнь - метроном в моей руке.

Везде, куда я ни пойду,
Я слышу ритм и молча жду
Момента, чтобы выдать соло.
Но как же сильно я боюсь!
И чувствую, как бьётся пульс.

Возможно, это всё, что я
Могу создать для бытия,
Вот этот гулкий и упрямый,
Непрекращающийся стук:
"Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук..."