У того, кто сало ест и пиво пьёт

Александр Цильке
У того, кто сало ест и пиво пьёт,
День и ночь живот растёт.
Он толстеет с каждым днём,
Хвост становится крючком,
Нос курносый пятачком,
А на самой на макушке
Растут ушки, как у хрюшки.

Глазки жиром заплывают,
Щетина тело покрывает.
Свой образ человек теряет
И превращается в свинью.
Теперь скажу ему - адью.
И вот уж к мяснику его ведут...
На рынке тушку продают.

Подумай, милый мой дружок.
Прежде чем сала съешь ты кусок,
Прежде чем мёдом оно растает во рту.
Ты ешь человека или свинью.