Горе-бюрократ

Александр Амо Овечкин
Утопаем в рабочей рутине:
мониторинги, письма, отчеты.
С головой в цифровую пучину:
диаграммы, охваты, подсчеты.

"До пятнадцати!!! СРОЧНО!!! Быстрее!!!
Разве трёх восклицательных мало?!
Ничего быть не может важнее!
Отправляйте, пока не попало!"

На словах все конечно красиво.
Не краснеет бумага от кривды.
Улетают отписки ретиво.
За деревьями леса не видно.

"Нам бы галочку в бланке поставить.
Результаты натянем, не страшно.
Только б кресло в конторе осталось.
И начальство не сильно ругало.

Приспособимся, лишь бы не били.
Если надо - по струнке на цырлах.
Ну и что, что: "Тупые дебилы!".
Не впервой. Много раз уже было.

Отыграемся на подчиненных.
Ну, а как? Стегануть не мешает
паразитов ленивых никчемных,
за которых «места» прикрываем.

И попробуют пусть только вякнуть.
Закопаем в рабочей рутине.
Затолкаем в задачную яму
С головой в цифровую пучину".

Пролетела неделя и что же?
Мониторинги, письма, отчеты.
Бюрократ непреклонно ничтожен:
диаграммы, охваты, подсчеты.

Крючкотвор, чинодрал, волокитчик.
Буквоед, кабинетное семя.
Формалист и чернильный отличник.
Многоликий службист поколений.
АМО:Вол: 17.03.2023 ©
#берителучшее #поэзия #я_пишу