Молю

Минниахметова Юлиана
А он старик уже давно –
дрожат морщинистые руки,
когда он сыплет за окно
сухие крошки для пичуги.

Ему с утра – таблеток горсть,
овсянку с булочкой и чаю.
Неутешительный прогноз.
Он здесь, а я уже скучаю.

А я боюсь, когда придёт
момент, который неизбежен –
когда всевышний Кукловод
живые нити перережет.

~ ~ ~

Мне ни к чему фотоальбом,
чтоб помнить важное для сердца:
в лесок с корзинками вдвоём,
потом – на пляже вместе греться.

Плывут картинки в голове:
вот плачу – совестно за двойку,
а здесь – сияю в торжестве,
дневник показывая бойко.

А вот – в коляске первый внук,
ручонки тянутся к дедуле.
И пульс от счастья – тук-тук-тук –
под небом в солнечном июле.

~ ~ ~

Ладонь холодная, как снег.
Во взгляде – свет дороги божьей.
Молю, пусть он уйдет во сне…
но позже… Господи…
но позже.