О посвящении

Утки Отки Владимир Николаевич
О ПОСВЯЩЕНИИ
ЛИТЕРАТУРНЫХ
ПРОИЗВЕДЕНИЙ
Кажется, это сказала
кто-то из Лидий: 
Л.Чуковская? Л. Гинсбург?
«Мертвые всеязычны».
Могу ошибиться, которая из них,
но общая мысль прелестна.
То есть, в послании важен
адресат, акцент, взгляд,
а не язык, на котором
адресат вашего послания
творил и что важнее, - это
качество вашего произведения.
Кому бы вы
не посвящали
свои стихи: Гаю Катуллу,
Юлию Цезарю,
Гюставу Флоберу,
Ивану Бунину,
Владимиру Набокову
или кому ещё,
они обязательно
будут услышаны.
«Мертвые всеязычны»
И лишь от вас зависит,
улыбнутся адресаты
вашему посвящению
или сплюнут с небес 
в вашу сторону.
2020