Майтрейя Мория Из бесед с Норией, 31-40

Нория
   31
   М.: - Если даже здесь, средь плотных тел,
   Тело выделяете эфирное,
   Значит, есть естественный задел
   Для существования надмирного.
   Н.: - Но я представляю себя еле-еле
   В величии Космоса в огненном теле.
   М.: - Одна ты слаба, но, сливаясь с могучими,
   Работе Строителей будешь обучена.
   
   32
   М.: - "Средь одиночества большого города,
   Средь тишины пустынь и скал
   Я Бога много лет искал,
   И заплатил бы очень дорого,
   Тому, кто путь мне указал", -
   Так говорил один несчастный.
   Как Бога ты нашла вне храма?
   Н.: - Как средь людей бывает часто:
   Чутьём души, молитвой мамы.
   
   33
   М.: - Мир Иерархом стоит!
   Н.: - Разве Владыке солгу?
   Разве смогу утаить?
   Разве сойдёт хула с губ?
   
   34
   Н.: - Жизнь измеряю тягостными днями.
   Сгустилась тьма вкруг огненного стана.
   М.: - Как Урусвати, мучима тенями?
   Пришли смеяться, но молиться станут!
   
   35
   Н.: - Вы мне надиктовали целый том.
   Где Вам награда?
   М.: - Не во всемирном слышанье идём -
   В испитье яда.
   
   36
   М.: - Кто одинок, как "лев пустыни",
   В чьём взоре, знающем миры,
   Тоска космическая стынет,
   Тот скоро выйдет из игры.
   Н.: - Учитель, пусть я одинока,
   Но жаждой знанья светит око!
   
   37
   М.: - С надземных сфер
   видна людская бездна,
   И сожалеет о живущих Высший Мир.
   Н.: - Сказали Сами - Ваши дети мы,
   Так помогите силой духа бедным!
   
   38
   М.: - Дни листаете бездумно и беспечно вы...
   Н.: - Я иду согласно Вашим компасам.
   М.: - Сопоставив преходящее и вечное,
   Явишь пониманье жизни Космоса.
   
   39
   М.: - Где материнские веленья?
   В условьях жизни полунищих
   Давая детским чувствам праздник,
   Что мать вмещала в детский слух?
   Н.: - Мы день начнём с благословенья
   И благодарно примем пищу,
   И, радостью труды украсив,
   С молитвой отойдём ко сну.
   
   40
   М.: - Привычка - вторая натура.
   Ты даже не чувствуешь гнёта.
   Н.: - Но Вы заставляете, Гуру,
   Их сбросить...
   М.: - ... для счастья полёта!