И лишь апрель

Николай Неспешин
Март – весь в борьбе, он полузимний,
Злы арьергардные морозы.   
Май с летом дружен, он расцветный,
Шумит листва, нередки грозы.
И лишь апрель – весны созданье,
Волшебный цикл возрожденья.   
Пусть он подарит нам надежду,    
Пусть даст нам силы для свершений. 

04.2023 


Написано под впечатлением 

Скоро апрель (Арина Кочерова) / Стихи.ру (stihi.ru)