Цезарь бруту

Утки Отки Владимир Николаевич
ЦЕЗАРЬ  БРУТУ
Заметь, как умолкают и при этом
глазеют на дряхлеющих старух
младенцы, провожающие лето,
что движется за птицами на юг!

Ещё не поднимается забрало
и камыши не выжгло до стерни.
Ещё Макрон не вышил одеяло
и кобру не доели муравьи.

Брут высыпает порох из патрона
и знает, что последует за ним,
идя за виночерпием Макрона
холодного и вечного, как Рим.
2000