В календаре безумствует апрель

Марина Сехина
Вдохновение -"Лунный бархат", автор Татьяна Корбут.http://stihi.ru/2023/04/18/334

Лунный бархат, серебристо-жёлтый
цвет
с бесконечно голубым отливом.
Ничего такого в мире больше
нет...
Смотрит мне в окошко сиротливо.

Ну и я в окно с обратной стороны
в ночь смотрю и вглядываюсь
смело...
Необыкновенный мягкий свет луны
призрачно мерцает так на белом!

Ничего нет необычного,
поверь!
Жёлтый свет в ночи на белом
светит...
Но в календаре безумствует
апрель!
Скоро маю передаст
приветик...

Что готовит подарить мне
новый май?
Дни в печали...Разве будут
лучше?
Знаешь?! Впрочем, лучше,
чтобы ты не знал...
Пусть живёт надежды светлый
лучик!

        21.04.2023. 00:07
        Барнаул. Алтай.