Какая мне нужна жена?

Владимир Болкунов
Я думал, какая мне в жизни нужна,
Чтоб мужней была, божьей волей, жена?
Чтоб ела кулич со мной пополам,
Чтоб в божий ходила с молитвою храм?

Чтоб пела печально о белых берёзах,
Частушки чтоб знала о девичьих грёзах?
Чтоб в танце приятно смотреть на неё?
Чтоб лучший варила с утра кофеёк?

Чтоб осенью осень, весною весна,
Чтоб в лето родник, а в зиму согрела?
Чтоб так уважала, как может жена?
Чтоб мужа- меня вперёд не старела?

Наверно такая нужна мне жена,
Чтоб я без неё не прожил и полдня.
Была чтоб хозяйкой счастливого сна,
Звала чтоб любимым  нередко меня.

Чтоб радость имела безмерно большую,
Когда ей ромашку сорву я простую.
Чтоб знал я до жизни последнего дня,
Что дома родная жена ждёт меня.