Просыпалось солнышко

Наталия Кривега
Просыпалось солнышко за рекой,
Щёчки омывало ночной росой,
Утиралось облачным бел-платком,
В рощу заглянуло одним глазком.

Разбудив, послушало птичий хор,
Одарило золотом синь озёр,
Потревожив в чаще  густую темь,
Разгорался майский похожий день.

Загудел машин говорливый рой,
На крылечке сторож дымит махрой,
Рыбачок нездешний облаян псом,
Вкусно пахнет хлебом и молоком...

Поцелуем нежным будила мать,
Хоть и жалко сына -негоже спать,
Ждут друзья-товарищи у ворот.
Скоро выпускной.
Сорок первый год...