Давай о другом

Вера Леонова 9
Снова дожди(километры)-
Откровения людских сердец.
Божий перст в бытие земном.
Давай говорить с тобой об ином:
О том, что весна за окном
О том, что весной зелено кругом
О том, что в море теплее днём
О том, что свет за моим окном
О том, что люди живее живых
О том, что смерть в головах их
О том, что берег давно засох
О том, что трудно не сделать вздох.

Давай о том, что не нам менять.
О том, что мы не хотим и знать.
Давай о вечном, давай скорее,
Не жди трамвая, беги быстрее...
О том, что горе не по зубам
О том, что северный полюс- там
О том, что солнце луны крупнее
О том, что сталь полотна прочнее
О том, что озеро у реки
О том, что страх засорил мозги.
О том, что небо бывает чёрным
О том, что сын- не таким покорным.

Земля под нами, над нами- небо.
Зачем так долго со мною не был?
Читай, пой, кайся- я буду слушать.
Не зарекайся, гордость задушит.

О том, что я не считала правдой
О том, что счастье иметь не вправе.
О том, что голос не твой я слышу
О том, что я от тебя завишу.
О том, что думаем мы, что нечесть
Ведёт украдкой благую весть.
О том, что нам вдвоём не осилить
Давай не будем, ведь слов не счесть.

О том, что ты не считаешь правдой.
О том, что счастье иметь не вправе.
О том, что голос не мой ты слышишь.
О том, что ты от меня зависишь.
О том, что думаем мы несмело,
Не покорившись, сдаёмся в плен.
Кому на свете, какое дело,
Что наши души встают с колен.