Луч

Александр Проскуряков 2
Закатный луч скольнёт по черепице крыши,
Границы бытия обозначая вновь. 
Деревья ветер гнёт, в нём голос твой услышан: 
Звучит он, мир любя … Ветрам не прекословь. 

В пределах темноты слышны Эола струны.
Летят минуты вскачь, минуя твой удел.
Как стать с судьбой на «ты»? Но прихоти фортуны
Удары неудач оставят не у дел.

Заката тёплый луч скользнёт неспешно с крыши,
Во глубь земных путей стремясь дверь распахнуть.
Пусть ум твой вновь колюч, но луч любовью дышит,
И вновь среди сетей указывает путь. 


Апрель 2023