От Воронежа до Бреста

Наталия Кривега
Барабанит дождь по крыше,
В пенных лужах пузыри.
Ты "Весну" Вивальди слышал
В этой музыке зари.

Дождик вымыл всё  до блеска.
Ни до дыр же? Сам суди.
От Воронежа до Бреста,
Говорят, идут дожди.

След знакомый затерялся
Средь каких дождей? Иль вьюг?
Очень даже может статься,
Коль умчался ни на юг.

Где-то за Полярным кругом
Сухо и не гаснет день.
Или ночь? С познаньем туго.
..Скоро зацветет сирень,

И черёмух белый пепел
Закружит над головой.
...Кто рассудит, быль или небыль
Вдруг навеяна весной.