Колючий снег...

Анатолий Гаркавцев
Колючий снег, в глазах снежинки,
И в беснованьи воет ветер,
Они все тают, как слезинки -
Такой уж сахалинский север…

Упрямством силы не сдаваясь,
Пурга всегда шла напролом,
И не сломившись, не сгибаясь,
С надеждой к вере мы идём…

Пусть за стихи и осуждают,
Смеются, весело пусть им.
Но как и я, все умирают,
А строкам вечно быть живым…

Года проходят, все взрослеют,
Теряя цвет поблекшей кожи,
С годами и потомки зреют,
А пурги те же, и всё тоже…

Колючий снег, в глазах снежинки
И слёзы льют не от соринки…